Магнитные жидкости

Магнитные жидкости

… И только тот исследователь будет вправе называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в реальность Собственными Руками.

Луи  Пастер.

Главная страница English version Новости портала Статьи и информация Партнеры Грызущие науку Мемориал Персоны Галерея Литературный уголок Радио-Хобби Архив Новости

НОВОЗЕЛАНДСКИЕ УЧЕНЫЕ ВЫВЕЛИ КОРОВ, ДАЮЩИХ "СЫРНОЕ" МОЛОКО Ученым в Новой Зеландии впервые удалось вывести клонированных коров, которые дают специальное молоко, ускоряющее и упрощающее сыроварение. Химический состав молока, обогащенного дополнительными протеинами, опубликован в журнале Nature Biotechnology.

Ученые вывели в лабораторных условиях клетки, отвечающие за увеличение молочных протеинов под названием K-scene, и затем скрестили их с коровьими яйцеклетками. Эмбрионы были пересажены коровам-реципиентам, и на свет появились 11 трансгенных телят. Они выросли, и девять из них сейчас дают молоко с повышенным содержанием протеина. Это ускоряет процесс сыроварения, так как сокращает время свертывания сычужного материала и увеличивает выделение сыворотки.

Эксперименты по генной инженерии с коровами проводились ранее для производства протеинов в интересах фармацевтической промышленности. Однако в результате работы исследователей из Гамильтона в Новой Зеландии впервые были изменены свойства самого коровьего молока. Об этом сообщает ВВС.


Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:

1.     Текст должен копироваться полностью, без изменений.

2.     Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.

3.     Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.