… И только тот исследователь будет вправе
называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт
Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в
реальность Собственными Руками.
Луи Пастер.
ЧТО ХОРОШО ДЛЯ САРДИН, ПЛОХО ДЛЯ АНЧОУСОВ, СЧИТАЮТ УЧЕНЫЕ Температурные условия в водах Тихого океана меняются каждые 25 лет, колеблясь между условиями, благоприятными для любящих теплые течения сардин, и более прохладным режимом, предпочтительным для анчоусов. Такой вывод содержится в опубликованном накануне в американском журнале "Nature" исследовании. В конце 90 годов в океане установилась температура, благоприятная для увеличения численности анчоусов. Возглавляющий международную команду исследователей калифорнийский океанограф Франсиско Чавес полагает, что регулярные изменения температуры вод Тихого Океана следует учитывать при изучении изменений климата и эволюции фауны, передает France Presse. Результаты исследования позволяют объяснить, почему в ходе 30 годов калифорнийским рыбакам удавалось выловить самое большое в Северном полушарии количество сардин, тогда как в середине 1950-х годов эта рыба практически перестала встречаться у побережья Калифорнии. |
Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:
1. Текст должен копироваться полностью, без изменений.
2. Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.
3. Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.