Магнитные жидкости

Магнитные жидкости

… И только тот исследователь будет вправе называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в реальность Собственными Руками.

Луи  Пастер.

Главная страница English version Новости портала Статьи и информация Партнеры Грызущие науку Мемориал Персоны Галерея Литературный уголок Радио-Хобби Архив Новости

ЧТО ХОРОШО ДЛЯ САРДИН, ПЛОХО ДЛЯ АНЧОУСОВ, СЧИТАЮТ УЧЕНЫЕ Температурные условия в водах Тихого океана меняются каждые 25 лет, колеблясь между условиями, благоприятными для любящих теплые течения сардин, и более прохладным режимом, предпочтительным для анчоусов. Такой вывод содержится в опубликованном накануне в американском журнале "Nature" исследовании.

В конце 90 годов в океане установилась температура, благоприятная для увеличения численности анчоусов. Возглавляющий международную команду исследователей калифорнийский океанограф Франсиско Чавес полагает, что регулярные изменения температуры вод Тихого Океана следует учитывать при изучении изменений климата и эволюции фауны, передает France Presse.

Результаты исследования позволяют объяснить, почему в ходе 30 годов калифорнийским рыбакам удавалось выловить самое большое в Северном полушарии количество сардин, тогда как в середине 1950-х годов эта рыба практически перестала встречаться у побережья Калифорнии.


Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:

1.     Текст должен копироваться полностью, без изменений.

2.     Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.

3.     Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.