Магнитные жидкости

Магнитные жидкости

… И только тот исследователь будет вправе называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в реальность Собственными Руками.

Луи  Пастер.

Главная страница English version Новости портала Статьи и информация Партнеры Грызущие науку Мемориал Персоны Галерея Литературный уголок Радио-Хобби Архив Новости

МЯСО СПОКОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ ВКУСНЫМ Британские фермеры приветствуют результаты исследования, показавшего, что мясо спокойных коров получается более вкусным. Австралийские ученые установили, что стресс опустошает запасы гликогена - вещества, накапливающегося в мышцах. Гликоген размягчает мышечные волокна после забоя животного, делая мясо более мягким.

Исследователи настоятельно рекомендуют животноводам разводить более спокойных коров. При том, что 50% спокойствия предопределяется генетически, интенсивные усилия - например, ласковое обращение с животными, также способны предотвратить стресс.

Австралийские фермеры утверждают, что они давно предпочитают оставлять на развод самых спокойных коров, поскольку с ними легче обращаться и качество их мяса выше. Представитель Австралийской комиссии по мясу и крупному рогатому скоту заявил, что их результаты этого исследования тоже заинтересовали, поскольку любые меры, позволяющие предсказать качество мяса, могут дать огромные экономические выгоды, сообщает NTR.Ru.


Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:

1.     Текст должен копироваться полностью, без изменений.

2.     Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.

3.     Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.