… И только тот исследователь будет вправе
называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт
Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в
реальность Собственными Руками.
Луи Пастер.
ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД, В ОТЛИЧИЕ ОТ МОЛОЧНОГО, ПОЛЕЗЕН ДЛЯ СЕРДЦА Потребление черного шоколада может благоприятно влиять на сердечную деятельность в отличии от молочного шоколада. К таким результатам пришли ученые, проводившие исследование, отчет о котором был опубликован сегодня в научном журнале The Nature. "Черный шоколад может быть полезен для здоровья, однако эти полезные свойства не были обнаружены в молочном шоколаде", - пишут Мауро Серафини и его коллеги из Национального исследовательского института питания в Риме и Научного Института жизни в Глазго. В ходе эксперимента двенадцати добровольным было предложено с различными интервалами съесть 100 г черного шоколада, 100 г черного шоколада с 200 мл молока и 200 г молочного шоколада. Через час у них измерили антиоксидантную способность плазмы: при употреблении черного шоколада количество антиоксидантов, способных предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, увеличивается примерно на 20%, что не происходит при употреблении черного шоколада с молоком или молочного шоколада. Согласно результатам исследования, молоко снижает антиоксидантные свойства шоколада. Об этом сообщает France Presse. |
Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:
1. Текст должен копироваться полностью, без изменений.
2. Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.
3. Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.