… И только тот исследователь будет вправе
называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт
Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в
реальность Собственными Руками.
Луи Пастер.
В ПОДМОСКОВЬЕ ОСВАИВАЮТ "ГУМАННУЮ" МЕТОДИКУ ПОЛУЧЕНИЯ ЧЕРНОЙ ИКРЫ Уникальную методику получения черной икры без забоя рыбы начинают осваивать в Подмосковье специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). К зиме здесь построят экспериментальное рыбное хозяйство, где будут выращивать осетровых, сообщил ведущий научный сотрудник ВНИРО Игорь Бурцев. Сначала деликатес будут получать от трех осетровых пород - вниировской, аксайской и бурцевской. Они выведены от гибрида "бестер" и запатентованы этим летом в государственной Комиссии по испытанию и охране селекционных достижений Минсельхоза РФ. Эти породы отличаются по размеру, срокам полового созревания и темпам роста. В дальнейшем специалисты планируют выявить из них наиболее подходящую для получения икры породу. По словам Бурцева, методика "гуманного" получения икры является ноу-хау ВНИРО и не имеет аналогов в России. Рыбу попросту "оперируют": вскрывают под анестезией, отцеживают икру, зашивают и отпускают обратно в водоем. После первого хирургического вмешательства осетровые способны пережить еще более 10 операций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. |
Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:
1. Текст должен копироваться полностью, без изменений.
2. Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.
3. Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.