Магнитные жидкости

Магнитные жидкости

… И только тот исследователь будет вправе называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в реальность Собственными Руками.

Луи  Пастер.

Главная страница English version Новости портала Статьи и информация Партнеры Грызущие науку Мемориал Персоны Галерея Литературный уголок Радио-Хобби Архив Новости

ПИВО БУДУЩЕГО МОЖЕТ БЫТЬ НИКОТИНОВЫМ, БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ И ХВОЙНЫМ "Каким будет пиво будущего?" - этим вопросом задался журналист Бак Вульф. Вулф не обнаружил по-настоящему революционных технологий, которые могли бы серьезно изменить столь популярный в мире напиток. Однако он все же нашел несколько достойных упоминания нововведений, а также узнал о новых - экзотических сортах пива.

В недалеком будущем можно будет выпить пива и выкурить сигарету, сделав всего один глоток. Ученые придумали замену знаменитым "никотиновым таблеткам". "Жидкий никотин" поможет тем, кто собрался бросить курить. Ученые утверждают, что "жидкий никотин" значительно проще дозировать и его можно добавлять в любые напитки. По мнению исследователей, лучше всего "жидкий никотин" будет сочетаться с пивом. Для Нью-Йорка, новое достижение науки станет настоящим спасением, ведь оно снова позволит "курить" в барах и ресторанах.

Два выпускника Indiana Purdue University создали сухой концентрат пива. Люди, которым уже довелось попробовать результат их работы, утверждают, что пиво из концентрата получается "душевное" и немного сладковатое. Однако пока новое изобретение нельзя высыпать в кружку и залить водой. На данном этапе разработчики предлагают использовать пивной порошок в качестве приправы к картофельным чипсам и мясу или для приготовления "пикантных" соусов. Оптимисты утверждают, что в недалеком будущем вполне возможно появятся чипсы и орешки со вкусом пива.

Барбара Спенс из Уэльса предлагает клиентам своего бара попробовать специальное "рождественское пиво", которое она варит из хвои, черной патоки, дрожжей и воды. В испанском ресторане Roses, названном журналом GQ "рестораном с самым экзотическим меню в мире", можно попробовать пиво, сваренное из спаржи. Стоит отметить, что спаржевое пиво существенно дороже традиционного. Также можно попробовать самое крепкое пиво в мире. Samuel Adams Utopia - пиво крепостью 25 градусов и стоимостью 100 долларов за бутылку. "Стоит дать вашему другу заплатить за первую пару бутылок. До второй вы можете и не дожить", - советует Вулф. Об этом сообщает NEWSru.com


Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:

1.     Текст должен копироваться полностью, без изменений.

2.     Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.

3.     Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.