Магнитные жидкости

Магнитные жидкости

… И только тот исследователь будет вправе называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в реальность Собственными Руками.

Луи  Пастер.

Главная страница English version Новости портала Статьи и информация Партнеры Грызущие науку Мемориал Персоны Галерея Литературный уголок Радио-Хобби Архив Новости

БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ "ШОКОЛАДНУЮ" МЫШЕЛОВКУ Британские ученые из университета Уорвика по заказу компании Sorex разработали пахнущую шоколадом мышеловку, которая в течение полугода может работать без приманки. Вопреки общепринятому мнению, мышей больше привлекает аромат шоколада и другие запахи наподобие ванили, а не традиционный сыр.

Поначалу исследователи планировали, что растаявший шоколад в мышеловку владельцы будут по мере надобности заливать вручную, но потом решили "вмонтировать" запах прямо в пластмассу. Было проверено несколько типов пластмассы с разными концентрациями шоколада. В конце концов, ученые остановили свой выбор на пластике, известном как ABS с 10-процентной концентрацией нужного аромата: гранулы полимера под давлением были смешаны с шоколадом, передает MEMBRANA.Ru.

К сожалению, фатальный для мышей запах имеет срок годности - через шесть месяцев аромат начинает исчезать. Однако в таком случае мышеловку можно использовать так же, как обычную западню.


Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:

1.     Текст должен копироваться полностью, без изменений.

2.     Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.

3.     Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.