… И только тот исследователь будет вправе
называться Учёным, кто Дело, которому он посвящает Всю Свою Жизнь, осознаёт
Собственным Разумом, пропускает через Собственное Сердце и воплощает в
реальность Собственными Руками.
Луи Пастер.
БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ РАЗРАБОТАЛИ "ШОКОЛАДНУЮ" МЫШЕЛОВКУ Британские ученые из университета Уорвика по заказу компании Sorex разработали пахнущую шоколадом мышеловку, которая в течение полугода может работать без приманки. Вопреки общепринятому мнению, мышей больше привлекает аромат шоколада и другие запахи наподобие ванили, а не традиционный сыр. Поначалу исследователи планировали, что растаявший шоколад в мышеловку владельцы будут по мере надобности заливать вручную, но потом решили "вмонтировать" запах прямо в пластмассу. Было проверено несколько типов пластмассы с разными концентрациями шоколада. В конце концов, ученые остановили свой выбор на пластике, известном как ABS с 10-процентной концентрацией нужного аромата: гранулы полимера под давлением были смешаны с шоколадом, передает MEMBRANA.Ru. К сожалению, фатальный для мышей запах имеет срок годности - через шесть месяцев аромат начинает исчезать. Однако в таком случае мышеловку можно использовать так же, как обычную западню. |
Пользователь полностью принимает на себя риск, связанный с точностью и использованием документов. Копирование и распространение материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий:
1. Текст должен копироваться полностью, без изменений.
2. Все копии должны содержать уведомление об авторских правах авторов материалов и авторов сайта magneticliquid.narod.ru.
3. Материалы сайта не могут распространяться с целью получения прибыли.